Progress Engineering
Вторник, 20 Ноября 2018

Деаэраторы вакуумные

ДВ-5, ДВ-15, ДВ-25, ДВ-50, ДВ-75, ДВ-100, ДВ-150, ДВ-200, ДВ-300.

Деаэраторы вакуумные

Назначение:

Деаэраторы вакуумные предназначены для удаления коррозионно-агрессивных газов (кислорода и свободной углекислоты) из питательной воды паровых котлов и подпиточной воды систем теплоснабжения.

Устройство, принцип работы  вакуумных деаэраторов

В деаэраторах применена двухступенчатая схема деаэрации воды: I-ая ступень – струйная, II-ая – барботажная, в качестве которой используется непровальная дырчатая тарелка.

Исходная (подлежащая деаэрации) вода по трубе попадает на верхнюю тарелку. Последняя секционирована с таким расчетом, что при минимальной (30%) нагрузке работает только часть отверстий, во внутреннем секторе. При увеличении нагрузки включаются в работу остальные отверстия. Секционирование верхней тарелки позволяет избежать гидравлических перекосов по пару и воде при изменении нагрузки и во всех случаях обеспечивает обработку струй воды паром. Пройдя струйную часть, вода попадает на перепускную тарелку, предназначенную для сбора и перепуска воды на начальный участок, расположенный ниже барботажной тарелки. Перепускная тарелка имеет отверстие в виде сектора, который одной стороны примыкает к сплошной вертикальной перегородке, идущей вниз до основания корпуса колонки. Вода с перепускной тарелки направляется на непровальную барботажную тарелку с рядами отверстий, ориентированных перпендикулярно потоку воды. К барботажной тарелке примыкает водосливной порог, который проходит до нижнего основания деаэратора. Вода протекает по барботажной тарелке, переливается через порог и попадает в сектор, обрамлённый порогом и перегородкой, а затем отводится из деаэратора через трубу.

Греющая среда – перегретая вода (пар), подается под барботажную тарелку. Попадая в область с давлением ниже атмосферного, вода вскипает, образуя под тарелкой паровую подушку. Вода, оставшаяся после вскипания, по водоперепускной трубе поступает на барботажную тарелку, где проходит обработку совместно с исходным потоком воды. Пар, проходя через отверстия тарелки, барботирует воду. С увеличением нагрузки, а, следовательно, и расхода пара, высота паровой подушки увеличивается, и избыточный пар перепускается в обвод барботажной тарелки через перепускные трубы. Затем пар проходит через горловину в перепускной тарелке и поступает в струйный отсек, где большая её часть конденсируется. Паровоздушная смесь отводится в охладитель выпара.

Вакуумные деаэраторы типа ДВ не имеют запаса воды в своем корпусе. При сливе деаэрированной воды самотеком в аккумуляторные баки уровень её колеблется в сливном трубопроводе в зависимости от давления в деаэраторе, уровня воды в баке-аккумуляторе и нагрузки. При работе деаэратора на насос, для устойчивой работы последнего, необходимо предусматривать промежуточный бак атмосферного давления.


*Технические характеристики оборудования и изделий уточняются при запросе и согласовываются при заказе.

 

Назад к списку обурудования