Progress Engineering
Пятница, 20 Июля 2018

Сепараторы непрерывной продувки

СП-0,15-0,3, СП-0,28-0,45, СП-0,7-0,6, СП-1,4-0,8, СП-1,5-0,8, СП-5,5-1,4.

Сепараторы непрерывной продувки

Назначение:

Сепараторы непрерывной и периодической продувки предназначены для разделения на пар и воду пароводяной смеси, образующейся из продувочной воды паровых котлов, конденсата пароприёмников, дренажа паропроводов при снижении её давления до давления в сепараторе, с последующим использованием тепла воды и пара.

Сепараторы могут применяться в системах сбора конденсата с целью сокращения расхода потребляемого пара и потерь тепла с отводимой пароконденсатной смесью.

Устройство и принцип работы сепаратора непрерывной продувки:

Сепаратор представляет собой вертикальный цилиндрический сосуд сварной конструкции и состоит из корпуса с приваренным к нему нижним эллиптическим днищем; верхнее эллиптическое днище соединяется с корпусом с помощью фланцевого разъёма.

В средней части корпуса приварены 2 или 4 опоры для установки сепаратора в подвешенном состоянии на опорных балках.

В нижней части корпуса находится приёмное устройство, состоящее из двух концентрично установленных обечаек и двух тангенциально вваренных в корпус патрубков, предназначенное для приёма тангенциально подводимой продувочной воды.

В верхней части корпуса крепится болтами к кольцу сепарирующее устройство, состоящее из набора специально отогнутых лопаток и предназначенное для отделения мелких капель воды от пара.

Работа сепаратора заключается в приёме пароводяной смеси от котла, разделении её на пар и воду за счёт расширения и вращательного движения потока в приёмном устройстве сепаратора. В приёмном устройстве происходит осадительная операция. Окончательно пар осушивается в сепарирующем устройстве.


*Технические характеристики оборудования и изделий уточняются при запросе и согласовываются при заказе.

 

Назад к списку обурудования