Progress Engineering
Понедельник, 24 Сентября 2018

Подогреватели мазута

ПМ 25-6, ПМ 40-15, ПМ 40-30, ПМ 10-60

 Подогреватели мазута

Назначениие:

Подогреватель мазута типа ПМ предназначен для подогрева мазута.

Устройство, принцип работы:

Подогреватель мазута представляет собой теплообменник горизонтального типа, основными узлами которого являются: трубная система в сборе с корпусом и съёмная передняя и задняя крышки.

Сборка основных узлов осуществляется с помощью разъёмного фланцевого соединения, обеспечивающего возможность профилактического осмотра и ремонта.

Для предохранения теплообменных трубок от действия струи пара против пароподводящего патрубка установлен отбойный щит. Для сбора конденсата в нижней части трубной системы установлен сборник конденсата. На верхней части корпуса расположены патрубки подвода пара и отсоса воздуха. Ниже располагаются патрубок отвода конденсата, патрубки для присоединения запорного устройства указателя уровня с водомерным стеклом. Для установки аппарата в рабочее положение к корпусу приварены две опоры.

Подогреваемый мазут насосом, подобранным по рабочему давлению мазута через патрубок подвода поступает в теплообменные трубки аппарата. Совершив 12 ходов и нагревшись до заданной температуры выходит из подогревателя через патрубок отвода мазута.

Греющий пар,через патрубок подвода пара поступает в межтрубное пространство, совершает несколько ходов при продольном омывании большей части поверхности нагрева. Соприкасаясь с поверхностью теплообменных трубок пар конденсируется и конденсат стекает на сборник конденсата и потом отводится через патрубок отвода конденсата.

Накапливающиеся в нижней части корпуса неконденсирующиеся газы (воздух) отводятся через патрубок отсоса воздуха.


*Технические характеристики оборудования и изделий уточняются при запросе и согласовываются при заказе.

 

Назад к списку обурудования